Alacena, @AlacenaCC
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Durante los próximos años, la tradición culinaria de nuestro país tendrá una importante presencia en todo el mundo, gracias a la promoción que se hará a través de diferentes plataformas, una es es el Latin America’s 50 Best Restaurants impulsado por la Secretaría de Turismo del Gobierno de la República. Otra de ellas es el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.
La segunda edición del foro se realizará en la ciudad de Puebla del 16 al 19 de noviembre e inclurirá temas como: el reencuentro de la cocina mexicana con las cocinas del cercano oriente y el mediterráneo; las centrales de abasto, mercados tradicionales y tianguis; el paisaje de los alimentos, que incluye las aportaciones de México a los baluartes de slow food y el dialogo entre chefs y cocineras tradicionales y populares. El foro contará con participación de los chefs Daniel Ovadía, José Burela, Roberto Solís y Gerardo Vázquez Lugo. También participarán las cocineras tradicionales Benedicta Alejo, Cristina Velázquez, Martha Soledad Gómez Atzin y Abigail Mendoza.
Participarán también:
Ricardo Muñoz Zurita: las rutas gastronómicas.
Enrique Olvera: exposición sobre el Restaurante Cosme, ubicado en Nueva York.
Se instalará el Mercado de Cocinas de México con la participación de 50 cocineras tradicionales de todo el país y el Mercado de ASERCA-SAGARPA en el que estarán 240 agro empresarios, pequeños productores, productores artesanales, exportadores en pequeña escala y productores orgánicos y saludables entre otros.
Finalmente en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana los niños podrán degustar un menú infantil en el Laboratorio del Gusto y participar en el Rally del Maíz y la Isla del Sabor
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